Classement | Calendrier | Championnat | Coupes | Europe

2 - 1
Nkoudou (28

Mandanda - Mendy, Rolando (Barrada 87è), Nkoulou, Djan Djedje - Isla (Lucas Silva 65è), Diarra - Ocampos (Alessandrini 58è), Cabella, Nkoudou - Batshuayi (Manquillo 90è)    Padt - Tamata, Larsen, Reijnen, Hateboer - Maduro, Rusnak - Linssen (Tibbling 71è), oensen, Antonia (Drost 84è)

Dominer n'est pas tout !

Les Marseillais ont fait de l'Europa League un de leurs objectifs pour cette saison et Michel aligne un onze très proche de celui aligné face à St Etienne. Mendy réintègre juste son côté gauche en lieu et place de Manquillo et Rolando remplace Rekik aux cvôtés de Nkoulou. Dja Djdedje est titulaire.<

Les Olympiens dominent totalement la première période face à des Néerlandais repliés dans leur camp et n'offrant quasiment aucune solution. Malgré cette domination sans faille et une pléthore d'occasions, le score est light à la pause avec un petit 1-0 grâce à l'homme en forme du moment : Georges-Kevin Nkoudou. L'ancien Nantais profite d'une mauvaise prise de balle de Padt sur une frappe de Batshuayi et ouvre la marque (28è).

Le match de Liberec est encore dans nos mémoires de supporters et ce score light n'est pas rassurant d'autant que les Néerlandais reviennent avec davantage d'intentions de jeu en seconde période et la réussite leur sourit sur leur premier tir cadré de la partie : suite à un corner côté droit, Mendy essaye de contrôler en suspension au point de penalty. Il sert en fait Maduro qui fusille Mandanda à bout portant sous la barre ! (50è). Groningue égalise sur sa 2ème incursion dans le camp marseillais. On craint alors de plus en plus un scénario à la Liberec ; d'autant que les Marseillais ont davantage de déchets dans leur jeu qu'en première et font preuve d'un manque cruel de réalisme. Batshuayi kille et ne lâche pas le ballon, Cabella rate un but tout fait... Heureusement, le prote bonheur actuel de l'OM est là et GK centre parfaitement pour Batshuayi, qui de la tête, trompe enfin Padt (88è). 2-1 L'OM a eu chaud et Rolando a sauvé une balle de but néerlandaise quelques instants plus tôt... Il va falloir travailler le réalisme. A noter également la très mauvaise 2nde période de Mendy qui a commis 2 erreurs défensives énormes ; qui auraient pu ouûter cher. Côté satisfactions, Rolando a assuré avec de bonnes relances et une intervention décisive. Diarra a encore été impeccable et Nkoulou confirme son renouveau. Isla s'affirme. Pour l'attaque, il y a eu du bon mais trop de gachis et de manque de réalisme. Seul GK est encore à créditer d'un bon match...