Classement | Calendrier | Championnat | Coupes | Europe

Retour32è finale : Caen - MarseilleRetour

0 - 0
(TaB : 1 - 3)

Mandanda (cap) - Mendy (De Ceglie 72è, Sparagna 83è), Rekik, Nkoulou, Manquillo - Diarra, Lucas Silva (Rolando 65è) - Ocampos, Barrada, Isla - Batshuayi    Vercoutre - Alhadhur, Ben Youssef, Yahia, Appiah - Seube (Adéoti 82è) - Bessat, Féret (cap), Delaplace (Makengo 106è), Rodelin (Nkololo 112è) - Delort

Une victoire avec les trippes !

Ce ne sera pas le match de l'année mais les Marseillais ont réussi à l'emporter face à des Caennais au bout du suspense et malgré l'expulsion de Rekik à l'heure de jeu et l'accumulation de blessures (Mendy puis De Ceglie). Dominés en seconde période, les Olympiens ont tout de même bien défendu et ont eu quelques coups à jouer. En prolongations, ils ont su trouver un second souffle et se sont procurés plusieurs grosses occasions qui auraient dû se traduire par une ouverture du score sans la maladresse d'Ocampos. L'Argentin, pourtant très actif, a pêché dans la finition. Le score reste donc bloqué à 0-0 à la 120è.

Et la séance de tirs au but va être favorable aux Marseillais et à leur portier , Steve Mandanda, déjà auteur d'un gros match. Steve arrête pas moins de 3 penaltys dont le premier arrêt superbe à sa gauche sur le penalty de Julien Féret. De leur côté, les 3 tireurs marseillais ne faillissent pas malgré une petite frayeur sur le penalty de Batshuayi que Vercoutre ne parvient qu'à dévier trop faiblement. L'OM l'emporte et jouera donc les 16èmes de finale de la Coupe de France cette saison. Un double soulagement au vu des forces lancées dans la bataille ce soir et des blessures. Au moins, l'OM ne s'est pas battu pour rien...